Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Закуска из дайкона и консервированной сайры

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 150 г креветок
  • 150 г китайской капусты
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • молотая паприка
  • соль

Способ приготовления

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.

Капусту вымыть, несколько листьев отложить для украшения, остальные нарезать.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Смешать мякоть авокадо, нарезанную капусту, креветки и лук, выложить приготовленную смесь в половинки авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать паприкой.

Половинки авокадо разложить по тарелкам, выстланным капустными листьями.

 

35 минут
2 порции