Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки со шпротами и томатной пастой

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 150 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 3 яичных желтка, соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г шпротов,
  • 50 г томатной пасты,
  • 2 яйца,
  • 10 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г тертого сыра твердых сортов, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления

?з указанных в перечне продуктов приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и уложить на формочки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой.

По тесту, покрывающему формочки, прокатать скалку, чтобы выдавились кружки по их величине. Каждый кружок пальцами вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало ее дно и бока доверху. Тарталетки поместить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку. Когда они начнут румяниться сверху, у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и вновь поместить в духовку. Готовить до образования на поверхности фарша румяной корочки.

Для приготовления начинки шпроты выложить в миску и, добавив сливочное масло, хорошо растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить тертый сыр, все перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их на 1/3 объема.

Яичные желтки растереть с томатной пастой, посыпать перцем и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, предварительно взбитыми в крутую пену. Полученной смесью полить начинку из шпротов, полностью заполнив ею формочки. Готовые тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение нескольких минут.

Начиненные тарталетки остудить и подать к столу, украсив шпротами и веточками укропа.