Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки с шиитаке

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г шиитаке
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Грибы и лук жарить на сливочном масле 5 мин, посолить, добавить сое-вый соус, перемешать и готовить еще 3 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные растительным маслом. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тарталетки в течение 15– 20 мин, при температуре 180–200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить пригото- вленной начинкой.

Посыпать закуску зеленью петрушки и семенами кунжута.

45 минут
4 порции