Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки с начинкой из тофу с шалфеем

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 50 г тертого сыра твердых сортов,
  • 3 г порошка горчицы, соль и черный или красный молотый перец по вкусу,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г яблочного или винного уксуса,
  • 300 г измельченного репчатого лука,
  • 100 г тофу,
  • 30 г сливочного масла,
  • 5 г измельченного шалфея,
  • несколько листьев шалфея,
  • 30 г оливкового масла, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Смешать муку и сливочное масло, добавить тертый сыр, яйцо, перец, соль и горчичный порошок и все тщательно перемешать. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не приобретет однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружки, положить их в формочки и выпекать в предварительно разогретом до 180-200° С духовом шкафу.
  2. Готовые тарталетки выложить на стол, остудить при комнатной температуре и наполнить начинкой.
  3. Для приготовления начинки смешать все указанные в перечне ингредиенты, все хорошо перемешать и разложить по тарталеткам.
  4. К столу подавать сразу после приготовления, украсив листочками шалфея.
50 минут
3-4 порции