Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки с начинкой из тофу и омаров

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки:

  • 150 г творога,
  • 150 г тофу,
  • 2 яйца,
  • 100 г манной крупы. 

Как приготовить

Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. ?з застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С.

Готовые тарталетки опрокинуть на доску и остудить. После того как остынут, заполнить начинкой, приготовленной из творога, смешанного с растертым тофу, рубленым яйцом и сваренной на воде манной каши.