Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки с начинкой из сыра и кальмаров

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 120 г муки,
  • 50 г тертого сыра твердых сортов,
  • 2 г горчичного порошка,
  • молотый перец по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • 50 г кипяченой воды.

Для начинки:

  • 300 г верхушек спаржи,
  • 200 г тертого сыра твердых сортов,
  • 300 г кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 50 г оливкового масла,
  • молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Прежде всего нужно сделать тесто для тарталеток. Для этого следует смешать масло с мукой, добавить яйцо, сыр, горчицу и молотый перец, разбавить холодной кипяченой водой и вымесить до получения теста однородной консистенции. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут. Затем раскатать его как можно тоньше и вырезать одинаковые по размеру кружки.

2. Разложить тесто по формам и выпекать в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200° С, до полуготовности. Затем тарталетки вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом и поместить в духовой шкаф еще на 5 минут.

3. В то время пока готовятся тарталетки, приготовить начинку. Черенки спаржи промыть и немного обрезать под острым углом. Масло разогреть на сковороде и обжаривать спаржу в течение 5 минут при постоянном помешивании. Нарезанный мелкими кусочками сыр и мелко нарубленные кальмары разложить по тарталеткам, сверху положить жареную спаржу.

4. Разбить яйца на блюдце и осторожно положить в середину каждой тарталетки. Посолить, приправить перцем и посыпать оставшимся тертым сыром. Тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение 15 минут и горячими подать к столу.