Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки с начинкой из сельди и сардин

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 200 г муки,
  • 50 г холодной воды,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г картофеля,
  • 3 яйца,
  • 100 г филе сельди,
  • 100 г филе сардин,
  • 1 луковица,
  • 20 г сметаны,
  • 10 г лимонного сока, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

?з муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200° С до образования корочки светло-золотистого цвета.

Готовые тарталетки выложить на стол, остудить и начинить.

Для приготовления начинки отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, смешать, добавить сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук и филе сельди и сардин. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленные ранее тарталетки.

К столу тарталетки подавать как холодное блюдо, украсив веточками укропа и петрушки.