Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки с начинкой из отварного мяса, овощей и сельдерея

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 100 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 40 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г отварного мяса,
  • 100 г отварного картофеля,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 100 г вареной моркови,
  • 100 г густой сметаны, зелень базилика.

Способ приготовления

?з муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки. Кружки переложить в формочки и выпекать тарталетки в предварительно разогретом до 200° С духовом шкафу до готовности.

Готовые тарталетки выложить на стол, остудить при комнатной температуре и начинить.

Для приготовления начинки отварное мясо нарезать маленькими кусочками, добавить нарезанные мелкими кубиками вареный картофель, маринованные огурцы, морковь, измельченный корень сельдерея. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.

Начинку разложить по тарталеткам и подать блюдо к столу, украсив морковными звездочками и зеленью базилика.