Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки с начинкой из красной рыбы с творогом

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 100 г муки,
  • 40 г холодной воды,
  • 40 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г филе красной рыбы,
  • 200 г нежирного творога, зелень укропа и петрушки,
  • 70 г сметаны.

Способ приготовления

В муку влить холодную воду, добавить сливочное масло и соль. Все тщательно перемешать и замесить тесто однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки. Кружки выложить в формочки и выпекать тарталетки в духовке при температуре 180-200° С. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.

Филе красной рыбы нарезать мелкими кусочками, добавить растертый с рубленой зеленью укропа и петрушки творог. Все перемешать и заправить сметаной. Начинку разложить по тарталеткам.

К столу тарталетки подавать как холодную закуску, украсив ломтиками красной рыбы и веточками укропа.