Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тарталетки с  килькой и креветками

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 100 г муки,
  • 40 г холодной воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 100 г кильки пряного посола,
  • 100 г креветок,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 20 г майонеза,
  • зелень укропа, красный или черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить

Смешать муку, холодную воду, сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и замесить тесто однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке.

Готовые тарталетки выложить на стол, остудить и начинить смесью, приготовленной по нижеследующему рецепту. Для приготовления начинки смешать нарезанные маленькими кусочками помидоры и огурцы, нашинкованный репчатый лук, тертое яблоко, рубленое яйцо, майонез и перец. Добавить в массу мелко нарезанные кильки и креветки.

Все тщательно перемешать, разложить по тарталеткам и подать к столу, положив сверху каждой корзиночки кильку или креветку.