Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Умекио-натто-маки-суши со сливовым муссом

Ингредиенты

Вам потребуется: 

  • 1 салатный огурец (длиной около 5 см)
  • 100 г консервированных соевых бобов
  • 1 ст. л. японского сливового мусса
  • 2 листа нори
  • 250 г заранее приготовленного риса суши
  • 1 ч. л. пасты васаби

Способ приготовления

Приготовление на 16 порций.

1. Огурец вымыть, срезать с него кожуру с мякотью слоем толщиной около 0,5 см, нарезать полосками.

2. Соевые бобы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Грубо порубить, смешать со сливовым муссом.

3. Разрезать листы нори поперек пополам. На каждую половинку положить 1/2 общего количества риса суши и смазать васаби.

4. Сверху распределить смесь из соевых бобов со сливовым муссом и полосками огуречной кожурцы.

5. При помощи бамбуковых салфеток свернуть прямоугольбные рулеты, сжимая их с боков. Разрезать рулеты на 16 одинаковых кусочков.