Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Темаки-суши с салатом говядиной и овощами

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 100 г мяса для антрекота (говядина)
  • 150 г моркови
  • 2 молодые луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 мерная ложка белого перца
  • 2 листа нори
  • 175 г заранее приготовленного риса суши
  • 1 ч. л. без верха пасты васаби
  • 4 листа салата

Для соуса:

  • по 180 мл соевого соуса мирина и рисового уксуса

Как приготовить

Приготовление на 4 порции.

1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.

2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.

3. Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук тушить вместе с соусом из приправ. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.

4. Листья нори разрезать поперек на две равные части. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами.

Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных зернышек риса. Мясо для антрекотов можно заменить и другими сортами мяса. Особенно вкусным блюдо будет, если использовать грудки утки или индюшки. ?х следует дополнительно смазать 1 ч. л. крема из арахиса.