Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Темаки-суши с молодым сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 1/2 пучка жерухи
  • 1 небольшая морковь
  • 4…5 редисок
  • 1 молодая луковица
  • 75 г молодого сыра (с йогуртом)
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 мерная ложка пасты васаби
  • соль свежесмолотый перец
  • 5 листов нори
  • 200 г заранее приготовленного риса суши

Способ приготовления

1. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Морковь нарезать небольшими кубиками. Редиску в зависимости от размера разрезать на 4 или 8 частей.

2. Луковицу нарезать полукольцами.

3. Перемешать молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния.

4. 2/3 жерухи, морковь, 2/3 редиски и лук осторожно смешать с полученной сырной массой.

5. Разрезать пополам листья нори. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 10 одинаковых темаки.

6. Каждую половинку нори класть на левую руку вниз гладкой стороной, укладывать на верхний край шарик темаки и рядом с ним – небольшое количество сырной массы. Сворачивать лист в кулечек и украшать небольшим количеством жерухи и кусочком редиски. Подавать сразу после приготовления. Самостоятельно свернутые кулечки темаки-суши станут коронным блюдом любой вечеринке.

1 час
10 порций