Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суши с овощами и ветчиной рецепт фото

Ингредиенты

Блюдо, легкое в приготовлении

  • 7 морковь
  • 1 огурец
  • 7 лук-порей
  • 250 г риса, приготовленного для суши
  • 2 листа поджаренной водоросли нори
  • 1 ч. ложка васаби
  • 6 тонких ломтиков копченой вєтчиньї

Способ приготовления

  1. Почистите морковь и огурец и нарежьте их продольно на тонкие полоски. Вымойте порей й отрежьте от него непригодньїе части.
  2. Положите лист нори на бамбуковую циновку. Намажьте на лист нори половину васаби, распределив пальцем.
  3. Омочив пальцьі, виложите на лист нори половину риса, оставив свободньїми края.
  4. В центр поверх риса положите по всей длине три ломтика вєтчины и слегка прижмите их пальцами.
  5. Вьіложите половину остальных ингредиентов поверх ветчины и сверните все в рулет с помощью бамбуковой циновки.
  6. Сделайте второй рулет из оставшихся ингредиентов. Нарежьте каждьй рулет на 6 одинаковых частей.
12 роллов