Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суши с омлетом рецепт фото

Ингредиенты

Блюдо, сложное в приготовлении

  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки воды
  • щепотка соли
  • 7 ст. ложка рисового вина
  • растительное масло
  • 1 лист поджаренной водоросли нори
  • 150 г риса, приготовленного для суши

Способ приготовления

  1. Для приготовления омлета разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соевьй соус, соль и рисовое вино; хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены.
  2. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Для зтого смажьте разогретую сковороду растительньїм маслом, вылейте на нее небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Сложите получившийся тонкий омлет пополам с помощьго деревянной лопатки (в результате чего должна получиться полоска шириной 6 см). Смажьте маслом оставшуюся свободной часть сковороды и снова вылейте на нее нємного яичной смеси. Слегка приподнимите омлет, чтобьі новая порция яичной смеси подтекла под него, и готовьте до загустевания. Затем с помощью деревянной лопатки переверните толстую часть омлета на тон- кую. Продолжайте готовить омлет описанньш вьіше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см).
  3. Дайте омлету охладиться до комнатной температури, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковьіх прямоугольника.
  4. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2 см.
  5. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму.
  6. Положите на каждую порцию риса ломтик омлета и слегка прижмите его. Оберните каждую порцию суши полоской нори. Склейте концьі полоски несколькими зернами риса. 
50 минут
8 порций