Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суши с начинкой из лосося

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося,
  • 100 г риса, имбирь,
  • тертый мускатный орех,
  • молотый перец и соль по вкусу,
  • морские водоросли.

Как приготовить

Отварное или предварительно замороженное филе лосося нарезать маленькими ломтиками, обвалять их в смеси пряностей и соли.

Рис перебрать, хорошо промыть в проточной воде, отварить, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. ?з риса сформовать маленькие лепешки. В центр каждой выложить кусочки рыбы, запанированные в смеси пряностей.

Все обернуть листьями водорослей и подать к столу.

30-40 минут
3-4 порции