Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Маки-суши с лососем, сельдью и морским окунем рецепт фото

Ингредиенты

Блюдо, легкеє в приготовлении

  • 100 г филе лосося
  • 100 г филе сельди
  • 100 г филе морского окуня
  • 50 г консервированного имбиря
  • 1 ч. ложка васаби
  • 4 листа поджаренной водоросли нори
  • 400 г риса, приготовленного для суши

Способ приготовления

  1. Нарежьте рьібное филе полосками толщиной 1 см.
  2. Нарежьте имбирь тонкими полосками.
  3. Намажьте листьі нори небольшим количеством васаби, распределив его пальцами, и выложите сверху рис, оставив свободной примерно 1/4 часть поверхности.
  4. Выложите на рис полоски рьібы и имбиря и сверните нори со всей начинкой с помощью бамбуковой циновки. Нарежьте все четьіре свернутьіе рулеты на 6 равных частей.
50 минут
24 ролла