Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Гункан-нигири-суши с тремя видами начинки

Ингредиенты

  1. 2 небольших ломтика копченой семги
  2. 2 ч. л. лососевого крема
  3. 1 ч. л. свеженарезанного укропа
  4. 1.5 листа нори
  5. 4 ст. л. рисового уксуса
  6. 250 г заранее приготовленного риса суши
  7. 6 ч. л. кетовой икры
  8. 6 ч. л. необработанной икры круглопера (пиногора)

Способ приготовления

Приготовление на 12 порций

1. С помощью двух вилок измельчить семгу на мелкие кусочки и смешать с лососевым кремом. Добавить укроп.

2. Целый лист нори разрезать на 8 полос одинаковой ширины, половинку листа нори разрезать на 4 полосы.

3. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Постоянно смачивая тецу руки, изготовить 12 шариков нигири одинакового размера.

4. Каждый из шариков обернуть полоской нори так, чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом. Концы полоски соединить между собой с помощью раздавленных зернышек риса. Сверху риса наполнить гункан-нигири различными начинками: 4 порции лососевым кремом, 4 – кетовой икрой, 4 – необработанной икрой круглопера (пиногора).