Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рецепты суши японской кухни

Всего рецептов: 13

Суши – весьма популярное блюдо японской кухни.

Рецепты суши очень просты. Главное правильно приготовить рис и выбрать свежие продукты. Само название рецепта суши уже говорит, что это такое.

Нигири-суши (нигиридзуши): рисовый шарик. Маки-суши (роллы): рулетики из риса. Темаки: свернутые из нори кулечки. Чираши-суши-салаты, оши: спрессованные и нарезанные маленькими кусочками суши. В рецептах суши присутствует соевый соус с добавленным в него небольшим количеством васаби (причем в соус следует обмакивать не рис, а рыбную часть).

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Валя Гадюкина
08 мая 2018, 15:39
1
Жора, он же Гоша
10 ноября 2017, 17:51
1
Клим Жогин
04 февраля 2017, 00:21
2

Для суши нужно использовать не длиннозерный, а круглый рис с повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис очень удобно есть палочками, потому что при варке он склеивается в небольшие ко- мочки. Перед варкой рис следует промыть в холодной воде не менее 6–7 раз, тогда он будет вкуснее.

Часто используемые морепродукты для суши: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской еж (уни) и различные виды моллюсков. Устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.