Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Японский суп с морепродуктами и моти

Ингредиенты

  • 600 г бульона,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 300 г теплой кипяченой воды,
  • 200 г воды для замачивания грибов,
  • 100 г креветок,
  • несколько листьев свежего шпината,
  • кожура половины лимона,
  • 4 моти,
  • 30 г соевого масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Грибы залить водой и вымачивать в течение 20–30 минут, после чего очистить, промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде в небольшом количестве соевого масла. Жареные грибы переложить в кастрюлю, залить оставшейся после вымачивания водой, добавить бульон, соль и варить на медленном огне в течение 15–20 минут.
  2.  Креветки очистить, переложить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.
  3.  Листья шпината перебрать, вымыть и варить в течение 30–40 секунд, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
  4.  Моти залить водой и оставить на 5 минут, после чего поставить на огонь, варить в течение минуты и разложить по порционным тарелкам. Туда же положить целые креветки, припущенные листья шпината, половинки обжаренных грибов и цедру лимона.
  5.  Продукты залить бульоном и подать суп к столу, украсив нарезанной тонкой полоской кожурой лимона.
50 минут
3-4 порции