Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Японский картофельный суп

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 500 г воды,
  • 15 г сливочного масла,
  • 300 г говяжьего бульона,
  • 200 г белого соуса,
  • 50 г нежирных сливок,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Предварительно очищенный от кожицы и тщательно промытый картофель опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, перец, довести до кипения и проварить до полной готовности.
  2.  С помощью шумовки вынуть картофель, сделать пюре, постепенно, маленькими порциями влить белый соус, сливки и сливочное масло, все хорошо размешать.
  3.   Полученное пюре залить горячим мясным бульоном и довести до кипения.
  4.   К столу японский суп-пюре, приготовленный из картофеля, нужно подавать в небольших пиалах.
40 минут
2-4 порции