Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Уха с грибами

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы,
  • 300 г свежих белых грибов,
  • 1 л воды,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 г муки,
  • 20 г квашеной капусты,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 50 г огуречного рассола,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько горошин черного перца,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

  1.  Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать маленькими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой.
  2.  Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Огурцы нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, лук, нашинкованную капусту, огурцы, пряности, залить все водой и варить в течение 20-25 минут.
  3.  Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты.
  4.  К столу уху подавать сразу после приготовления.
50 минут
3-4 порции