Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Уха по-японски

Ингредиенты

  • 500 г свежей морской рыбы,
  • 1 л воды,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 лавровый лист, корень петрушки, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть.

Затем залить ее холодной водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, снять пену и опустить в кастрюлю мелко нарезанные лук и корень петрушки, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить уху нужно не менее получаса, периодически снимая пену.

Перед подачей к столу уху разлить по порционным пиалам и посыпать рубленой зеленью укропа.