Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Японский суп с яйцом и грибами рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г свежих грибов,
  • 1 яйцо,
  • 700 г бульона, сваренного из морской капусты или мяса курицы,
  • 5 г зелени кинзы,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сваренный из морской капусты или мяса курицы бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль.
  2. Грибы почистить, тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Положить грибы в бульон и варить на медленном огне в течение 3-5 минут.
  3. После этого увеличить огонь, влить яйцо, снять суп с огня и, помешивая, всыпать мелко нарубленную зелень кинзы, накрыть кастрюлю крышкой и все прокипятить 1-2 минуты.
  4. Суп подавать к столу сразу после приготовления.
30 минут
3-4 порции