Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с сиитаке  бобами и омлетом

Ингредиенты

  1. 4 яйца,
  2. 2 пера зеленого лука,
  3. 3 ст. л. рапсового масла,
  4. по 150 г репчатого лука и дайкона,
  5. 1 гриб сиитаке,
  6. 1,2 л даси,
  7. по 1 ч. л. соевого соуса, саке и морской соли, черный перец горошком,
  8. 20 стручков зеленых бобов.

Как приготовить

Зеленые бобы вымыть, очистить от створок и разрезать на 3 части.

Перец перемолоть в мельнице или потолочь в ступке, у гриба отрезать и удалить ножку, шляпку мелко нарезать.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать, перья зеленого лука разделить на 2 части, одну половину нарезать колечками в 1–1,5 см толщиной (она пойдет в бульон), другую использовать для заправки готового блюда.

Дайкон очистить и разделать на полоски. Яйца тщательно взбить в однородную массу. Накалить сковороду с половиной рапсового масла. Как только оно начнет закипать, влить взбитые яйца. Когда середина омлета станет затвердевать, перевернуть на другую сторону и выдержать еще около 1 мин, переложить готовое блюдо на тарелку, остудить и поделить на небольшие кусочки.

Влить в сковороду рапсовое масло, накалить и обжаривать репчатый лук, дайкон и сиитаке в течение 3 мин. Чтобы лук не подгорел, смесь нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой. Затем влить даси и саке, добавить морскую соль и черный перец. Довести жидкость до кипения, после чего убавить огонь до среднего, снять появившуюся пену и варить бульон еще около 3 мин. Как только дайкон станет полупрозрачным, добавить в бульон кусочки омлета, нарезанные колечками перья зеленого лука, положить бобы и влить соевый соус. Проварить суп еще около 2 мин, чтобы бобы стали мягкими.

Готовый суп разлить по порционным мискам, сверху посыпать оставшимся зеленым луком.