Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с рыбными шариками

Ингредиенты

  • 20 г свежего корня имбиря,
  • 800 г свежих сардин, внутренности и головы удалить,
  • 30 мл (2 столовые ложки) белой пасты мисо,
  • 15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина,
  • 7,5 мл (1/2 столовой ложки) сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 мл (2 столовые ложки) кукурузной муки
  • 150 г грибов шимеджи или 6 грибов шиитаке,
  • 1 лук-порей или большая луковица с перьями.

Для бульона

  • 100 мл (более 1/3 стакана) саке или сухого белого вина,
  • 1,2 литра (5 стаканов) даши (бульона) быстрого приготовления,
  • 60 мл (4 столовые ложки) белой пасты.

Способ приготовления

1. Сначала приготовьте рыбные шарики. Натрите имбирь и хорошенько выжмите его, чтобы получилось 5 мл (1 чайная ложка) имбирного сока.

2. Промойте сардины в холодной проточной воде, затем разрежьте пополам по хребту. Удалите все косточки. Чтобы снять с сардины без костей кожу, положите ее кожей вниз на разделочную доску затем медленно проведите острым ножом вдоль кожи от хвоста к голове.

3. Крупно порубите сардины и измельчите вместе с имбирным соком мисо саке или вином сахаром и яйцом до густой пасты в кухонном процессоре или блендере. Положите в миску и тщательно перемешайте с кукурузной мукой.

4. Срежьте основания ножек у грибов шимеджи и разделите ножки или обрежьте ножки у грибов шиитаке и нарежьте грибы тонкой соломкой. Нарежьте лук полосками длиной 4 см.

5. Доведите ингредиенты для бульона до кипения. Двумя мокрыми ложками слепите из сардинной смеси маленькие шарики и положите их в бульон. Добавьте грибы и лук.

6. Варите на слабом огне пока сардинные шарики не всплывут. Сразу подавайте на стол в четырех глубоких мисках.

40 минут
4 порции

Тцумире буквально означает шарики из сардин, их добавляют в этот восхитительный суп тцумире джиру, чтобы они передали ему свой сильный рыбный вкус. Это согревающее и питательное зимнее блюдо.