Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Японский суп с лапшой

Ингредиенты

  • 50 г сметаны, соль по вкусу,
  • 700 г говяжьего бульона,
  • 70 г моркови,
  • 150 г репчатого лука. 

Для приготовления теста:

  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г кипяченой воды.

Как приготовить

В кипящий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь и репчатый лук, сварить все до полной готовности.

Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, влить воду, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Поместить его в холодильник на 2 часа, после чего раскатать тонким слоем и вырезать маленькие квадратики размером 2 х 2 см, а из них нарезать лапшу.

В кипящую подсоленную воду положить лапшу, отварить ее до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Разложить лапшу по глубоким тарелкам, залить бульоном, положить овощи. К столу суп подавать горячим, заправив сметаной.

2 часа
2-4 порции