Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с куриным мясом, грибами, вином

Ингредиенты

  • 300 г куринного бульона,
  • 150 г куриного мяса,
  • 10 г десертного вина,
  • 3 яйца,
  • 200 г сушеных грибов,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа.

Как приготовить

  1.  Яйца слегка взбить и смешать с приготовленным бульоном, добавить соль, после чего процедить через сложенную в два слоя марлю.
  2.  Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, влить вино. Грибы залить водой и оставить на некоторое время для размачивания, затем очистить и нарезать кусочками.
  3.  Все подготовленные ингредиенты положить на дно небольших горшочков, залить содержимое приготовленным ранее бульоном, поставить горшочки на паровую баню. Суп варить в течение нескольких минут на среднем огне.
  4.  К столу подавать горячим, украсив веточками укропа.
40 минут
2-3 порции