Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с клецками

Ингредиенты

  • 300 г баранины,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г гороха,
  • 30 г моркови,
  • 30 г репчатого лука,
  • 2 л воды, соль и молотый перец по вкусу.

Для приготовления клецек:

  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г мясного бульона,
  • соль по вкусу,
  • красный молотый перец.

Способ приготовления

Из муки, яйца, соли, перца и бульона приготовить тесто: оно должно быть достаточно жидким и вместе с тем не прилипать к стенкам посуды.

Баранину промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и сварить бульон, затем вынуть мясо и нарезать его небольшими кубиками. В бульон опустить предварительно перебранный и промытый горох, затем нарезанный кубиками картофель и обжаренные морковь и лук.

За 10 минут до готовности положить в суп кусочки мяса, после чего опустить клецки, делая их при помощи двух столовых ложек, все посолить и посыпать перцем. К столу суп подавать горячим.

30 минут
2-4 порции