Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты

  • 400 г фасоли,
  • 70 г моркови,
  • 70 г репчатого лука,
  • 600 г молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 л воды, соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить

  1.  Фасоль замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, затем опустить ее в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанные крупными кружками морковь и лук и варить все до полной готовности.
  2.  Слить бульон, сваренные фасоль и овощи еще горячими протереть через мелкое сито. Полученное пюре развести слегка подогретым молоком, посыпать перцем и посолить.
  3.  Суп-пюре подавать к столу, заправив маслом.
1 час
4 порции