Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Японский суп из креветок с морковью рецепт с фото

Ингредиенты

  • 300 г креветок,
  • 70 г моркови,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 400 г воды,
  • 200 г молока,
  • соль по вкусу,
  • концентрат креветочного бульона.

Способ приготовления

  1. Размороженные при комнатной температуре креветки хорошо промыть, варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего вынуть, удалить панцири и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить, промыть, нашинковать и обжарить вместе с креветками до полной готовности. Полученную массу остудить и протереть через мелкое сито. Яйцо смешать с молоком и хорошо растереть. Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить концентрат креветочного бульона на кончике ножа и варить на слабом огне, не доводя до кипения, до получения массы сметанообразной консистенции.
  4. К столу креветочный суп подавать горячим в больших пиалах.
40 минут
3-4 порции