Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из красной рыбы

Ингредиенты

  • 600 г готового рыбного бульона,
  • 300 г свежей красной рыбы,
  • 5 г зеленого лука,
  • 5 г водки,
  • 5 г саке,
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свежую красную рыбу натереть с обеих сторон солью и оставить для пропитки примерно на 5 минут, после чего промыть рыбу водой, обсушить с помощью бумажной салфетки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В посуду влить рыбный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить, добавить саке и водку, после чего вновь довести смесь до кипения, положить нарезанную рыбу и варить в течение 1-2 минут.
  3. Вынуть филе из бульона, разложить по порционным тарелкам и залить бульоном.
  4. К столу блюдо подать, украсив мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
40 минут
4 порции