Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из цыпленка с рисом и сливками

Ингредиенты

  • 800 мл куриного бульона
  • 500 г мясо цыпленка
  • 70 мл сливок
  • 50 г риса
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль

Способ приготовления

  1. Лимон вымыть, cрезать цедру по спирали, выжать сок.
  2. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить куски цыпленка в сливочном масле.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  4. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть, мелко наре- зать.
  5. Бульон довести до кипения, положить в него куски цыпленка и лавровый лист, варить 10 мин.
  6. Добавить рис и зелень укропа, довести до кипения и снять с огня.
  7. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками.
45 минут
4 порции