Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из баранины с сушеными трепангами

Ингредиенты

  • 50 г сушеных трепангов,
  • 100 г баранины,
  • 500 г воды,
  • 200 г огурцов,
  • 10 г рисовой водки,
  • 20 г соевого соуса,
  • 5 г смальца,
  • 30 г свежего имбиря,
  • квасцы,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Прежде всего нужно заняться приготовлением трепангов, поскольку это отнимает много времени. Их нужно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на сутки.
  2.  После этого отвар слить, а трепанги промыть, после чего вновь залить холодной водой, прокипятить, отвар слить, трепанги вновь тщательно промыть. Разрезать их вдоль, удалить внутренности и вновь хорошо промыть, откинуть на сито или дуршлаг, отжать, нарезать маленькими ломтиками и обдать крутым кипятком.
  3.  Баранину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем убавить огонь и варить мясо до полной готовности.
  4.  Примерно за 5 минут до окончания варки добавить растопленный свиной жир, квасцы, рисовую водку, имбирь, соевый соус, молотый перец, все посолить. Вынуть из бульона мясо, нарезать его небольшими ломтиками. Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  5.  В каждую тарелку положить по кусочки баранины, трепанги, огурцы, залить все мясным бульоном и сразу подать к столу.
3 часа
2-3 порции