Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из акульего плавника

Ингредиенты

  • 200 г сушеных акульих плавников,
  • 1 лавровый лист,
  • 300 г воды,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Для приготовления бульона можно использовать как свежие плавники, так и полуфабрикаты, например сушеные плавники серой, ковровой, белоперой и короткохвостой акул.
  2.  Опустить плавники в кастрюлю с водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить не менее 2 часов. За 5 минут до готовности добавить молотый перец, соль и лавровый лист.
  3.  К столу бульон подавать горячим, с клецками.
2 часа
4 порции