Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп Дзосуй

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 250 мл бульона суймоно
  • 70 г отварного риса
  • 100 г копченого угря
  • Лук-порей
  • 2 яйца
  • Листочки сельдерея

Способ приготовления

1. Угорь и шампиньоны нарезать тонкими полосками, до вида лапши.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Слегка взбить яйца. В небольшой кастрюле довести до кипения бульон, добавить рис, грибы, лук. Снова довести до кипения и добавить угорь.

4. Аккуратно ввести взбитые яйца в суп. Посыпать листьями сельдерея. Накрыть крышкой, подержать несколько минут на огне, дожидаясь момента, когда яйца свернутся до фактуры омлета.

30 минут
2-4 порции