Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суимоно из лосося

Ингредиенты

  • 600 мл даси
  • 300 г филе лосося
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка саке

Способ приготовления

  1.  Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2.  Лайм вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, тонко нарезать.
  3.  Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу и варить 3–4 мин.
  4.  Рыбу вынуть, разложить по тарелкам, бульон процедить и залить им рыбу. Украсить суп луком-пореем и кружочками лайма.
25 минут
2 порции