Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рисовый суп с лососем и креветками

Ингредиенты

  1. 1,2 л воды,
  2. 350 г филе лосося,
  3. 350 г креветок,
  4. 100 г риса,
  5. 1 головка репчатого лука,
  6. 20 г сливочного масла, зелень петрушки, молотая паприка, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Креветки отварить и очистить. Вымыть филе лосося, опустить в подсоленную воду и варить до готовности. Затем слить и процедить бульон, рыбу нарезать порционными кусочками.

Сварить рис.

Луковицу очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, добавить лук, специи и снять с плиты. Ломтики рыбного филе, креветки и рис разложить по порционным тарелкам, залить бульоном и украсить зеленью.