Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рисовый суп с имбирем

Ингредиенты

  • 600 г бульона, сваренного из морской капусты или мяса курицы,
  • 400 г отварного риса,
  • 200 г куриной грудки,
  • 50 г свежих грибов,
  • несколько зеленых листьев шпината,
  • 1 яйцо,
  • 5 г сока имбиря,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Бульон поставить на огонь, разогреть, посолить и посыпать перцем.
  2.  Куриную грудку отварить в кипящей воде. Свежие грибы очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, после чего положить в бульон и отварить до готовности. Рис перебрать, промыть проточной водой и положить в кастрюлю с бульоном и грибами.
  3.  Листья шпината промыть проточной водой, обсушить салфеткой или полотенцем, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение минуты, затем вынуть, откинуть на дуршлаг или сито, промыть, дать стечь воде, обсушить, нарезать тонкими полосками и переложить в суп. Бульон с продуктами довести до кипения на сильном огне, добавить яйцо и вновь довести до кипения.
  4.  Кастрюлю с готовым супом плотно закрыть крышкой и оставить на 30 секунд, после чего разлить по порционным тарелкам и подать к столу, добавив сок имбиря.
40 минут
1-2 порции