Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пряный суп из курицы

Ингредиенты

  • 700 г мяса курицы
  • 150 г риса
  • 1 телячья нога
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • 2 бутона гвоздики
  • перец соль

Способ приготовления

1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.

2.  Мясо курицы про- мыть, нарезать крупными кусками.

3. Телячью ногу промыть, нарубить крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с курицей, луком, морковью и петрушкой. Залить 2 л воды, варить 30 мин, периодически снимая пену.

4.  Добавить промытый рис, майоран, гвоздику, перец и соль, варить еще 20 мин. Курицу и телячью ногу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками. Содержимое кастрюли протереть через сито, снова довести до кипения, положить мясо и курицу, перемешать.

5.  Разлить суп по тарелкам.

1 час
4 порции