Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 600 мл даси
  • 200 г креветок
  • 100 г риса
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль

Способ приготовления

1. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.

2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 2–3 мин, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень петрушки вымыть.

3. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси.

4. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки.

35 минут
3 порции