Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Японский суп мисо с тофу и водорослями

Ингредиенты

  1. 2 ст. ложки белого масо соль  черньїй перєц-горошек
  2. 200 г тофу

Для бульона даши

  1. 1 лист водорослеи комбу (вьімоченньш в воде, рззмером 15x15 см)
  2. 800 мл водьі
  3. ЗО г стружек сушеного тунца (хана-кацуо, 3 ст. ложки с верхом)

Для украшения

  1. 7 лист нори, нарезанньїй тонкими полосками
  2. 2 ст, ложки мелко порєзанного лука-батуна

Способ приготовления

Промокните полотенцем вьімоченньїй лист комбу, чтобьі удалить излишки влаги.  Положите комбу в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, не закрьгвая крьішкой. Как только вода закипит, вьіньте водоросли и снова доведите воду до кипения.

 Бросьте в зту же кастрюлю стружки тунца и дайте воде закипеть. Подождите 1 минуту, пока кусочки рьібьі не вспльївут на поверхность, а затем процедите бульон через мелкое сито. .

Разогрейте бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобьі она полностью растворилась.  Нарежьте тофу кубиками, положите их в бульон й варите на медленном огне 4-5 минут.

Посолите и приправьте перцем по вкусу.  Разлейте суп в чашки и насьіпьте в каждую нарезанньїе водоросли нори и зеленьій лук. 

30 минут
4 порции