Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Куриный суп с рисом рецепт фото

Ингредиенты

  • 500 г цыпленка или куры,
  • 50 г риса,
  • 1 лимон,
  • 2 л воды,
  • 70 г репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу, зелень укропа, сметана для заправки.

Способ приготовления

  1. ?з лимона выдавить сок.
  2. Нарезать цыпленка порционными кусками, натереть их солью и обмакнуть в приготовленный лимонный сок.
  3. Растопить масло на сковороде, обжарить на нем кусочки мяса до получения хрустящей корочки.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, после чего слегка обжарить на сливочном масле. Рис перебрать, промыть под струей холодной воды, затем всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности.
  5. Тем временем приготовить маринад. Для этого в кипящую воду положить лавровый лист, соль, мелко рубленную зелень и обжаренный лук, добавить кусочки цыпленка и отварной рис. Все вместе проварить в течение 10-15 минут.
  6. Перед подачей к столу куриный суп можно заправить сметаной.
40 минут
4 порции