Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Куриный суп с паприкой

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки с косточками,
  • 10 г водки,
  • 1 маленький стручок жгучего красного перца,
  • 100 г японской редьки дайкон,
  • 100 г моркови,
  • 1 л воды,
  • 1 корень конняку,
  • 15 г темного мисо (масса, приготовленная из бобов сои),
  • 5 г десертного вина.

Способ приготовления

  1.  Каждую куриную грудку разрезать пополам, залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 30–40 секунд. Мясо вынуть из бульона, обсушить салфеткой или полотенцем, сбрызнуть водкой и оставить на несколько минут.
  2.  Красный перец разрезать пополам, положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут, после чего промыть и обсушить салфеткой.
  3.  Дайкон и свежую морковь очистить и хорошо промыть, затем нарезать тонкой соломкой. Корень конняку очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду и варить в течение минуты.
  4.  В чистую кастрюлю переложить сваренные куриные грудки, красный перец, дайкон, конняку и морковь. Все залить водой и поставить посуду на плиту, довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне в течение 15 минут.
  5.  В мисо влить горячий куриный бульон, перелить полученную массу в кастрюлю с супом, кипятить еще 8 минут на медленном огне, добавить вино и вновь довести до кипения.
  6.  Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу горячим.
40 минут
2-4 порции