Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Грибной суп с мясом курицы

Ингредиенты

  • 500 г мяса курицы,
  • 300 г грибов (сушеных сморчков),
  • 2 яичных желтка,
  • 200 г сливок,
  • 1 яйцо,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 г молотого мускатного ореха,
  • 10 г белого вина,
  • 1 л куриного бульона,
  • 10 г пшеничной муки, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное мясо пропустить через мясорубку и перемешать полученный фарш с яйцом, вином, мукой и сливочным маслом.
  2. Грибы замочить, очистить, прокипятить в подсоленной воде, затем срезать ножки и заполнить шляпки приготовленным ранее фаршем.
  3. Сварить грибы в маленькой кастрюльке в стакане куриного бульона, после чего разложить по глубоким тарелкам.
  4. Бульон, оставшийся от варки грибов, процедить и смешать с куриным бульоном, все прокипятить и влить при постоянном помешивании сливки, смешанные с яичными желтками.
  5. Суп варить на сильном огне в течение 5 минут, после чего процедить, добавить мускатный орех и мелко нарезанную зелень укропа.
  6. Разлить бульон по тарелкам с грибами и подать к столу.
50 минут
4 порции