Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Гороховый суп со сметаной

Ингредиенты

  • 100 г гороха,
  • 1 л мясного бульона,
  • 100 г репчатого лука,
  • 20 г растительного масла,
  • 100 г томатного сока,
  • 50 г сметаны,
  • соль
  • и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить предварительно выдержанный в воде в течение нескольких часов горох.

Все ингредиенты залить холодным мясным бульоном.

Варить горох до полной готовности, бульон процедить, а горох протереть через мелкое сито и вновь положить в бульон.

В гороховый суп добавить томатный сок, соль и молотый перец и варить в течение 5-10 минут. К столу суп подать горячим, заправив сметаной.

40 минут
2-3 порции