Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат с сельдью и яблоками

Ингредиенты

  • 300 г сельди,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г молока,
  • 150 г репчатого лука,
  • 200 г яблок кислых сортов,
  • 100 г майонеза, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть, после чего замочить на 1 час в молоке. По истечении указанного срока рыбу вынуть, обсушить с помощью чистой салфетки и нарезать мелкими кусочками.

Картофель сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками, лук нашинковать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.

Готовый салат выложить горкой в глубокий салатник и украсить сверху веточками зелени укропа и петрушки.