Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат с печенью и сельдереем

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени,
  • 200 г сухих грибов,
  • 3 яйца,
  • 100 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 1 корень сельдерея,
  • 30 г растительного масла,
  • соль по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления

  1. Печень тщательно вымыть, нарезать набольшими кусочками и варить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
  2. Грибы вымочить и отварить до готовности.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Корень сельдерея измельчить.
  6. Все продукты соединить, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат переложить в салатник, а перед подачей к столу украсить веточками укропа и кружочками свежей моркови.
40 минут
4 порции