Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат овощной с дайконом

Ингредиенты

  • 300 г дайкона,
  • 200 г красного сладкого перца,
  • по 100 г лука-порея, моркови и черешкового сельдерея,
  • 3 сл.ложки соевого соуса,
  • 1-а .ложка кунжута,
  • соль,
  • растительное масло для жаренья.

Способ приготовления

  1.  Овощи очистить от кожицы и семян
  2.  дайкой, перец и морковь нарезать тонкой соломкой,
  3.  сельдерей - тонкими ломтиками,
  4.  лук-порей - колечками.
  5.  Морковь, сельдерей (можно использовать также корневой), лук- порей и перец обжарить на масле до мягкости, охладить.
  6.  Соединить с дайконом, заправить соевым соусом и солью
  7.  Салат хорошо перемешать, посыпать обжаренным кунжутом.
  8.  Салаг хорошо сочетается с горячими блюдами из рыбы и мяса.
30 минут
2-3 порции

Дайкон (мули) длинный белый редис, используется для приготовления салатов, довавляется в тертом виде в соусы или подается к темпуре.