Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат крабовый с овощами рецепт фото

Ингредиенты

  • 200 г консервированных крабов,
  • 100 г моркови,
  • 50 г репы,
  • 250 г картофеля,
  • 150 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • листья зеленого салата,
  • 100 г майонеза,
  • 30 г растительного масла,
  • 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь и репу очистить от кожицы, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  3. Листья зеленого салата промыть. Несколько листочков оставить для украшения, остальные разрезать на 2-3 части, уложить в салатник горкой. По краям салатника выложить нарезанные овощи и зеленый горошек.
  4. Предварительно слив сок, уложить в салатник консервированные крабы. Растительное масло смешать с раствором уксуса и соком от консервированных крабов, залить полученной смесью продукты.
  5. Перед подачей к столу полить продукты, выложенные в салатник, майонезом, после чего украсить целыми листочками зеленого салата.
40 минут
4 порции